2006年09月21日

アラビアータ

06.9.20-1.jpg

材料(2人分)
・スパゲティ        2人分
・にんにく         1片    
・鷹の爪          大1本
・水煮トマト缶       1缶
・塩            少々
・胡椒           少々
・オリーブオイル      大さじ3

作り方
1. フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにく、小口切りの鷹の爪を入れ弱火で温める。

2. トマトを潰しながら加えて煮詰め、塩、胡椒で味を整える。茹でたパスタと和えてどうぞ。

・シンプルイズベストなパスタですね。


posted by ちゃまお at 11:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 麺類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。