2006年09月21日

パンツァネッラ

06.9.20-2.jpg

材料(2人分)
・フランスパン       10センチ
・トマト          1個
・レタス          2枚
・玉ねぎ          1/4個
・フレッシュバジル     お好み
・にんにく         1片    
(漬け汁)
・水            大さじ2
・レモン汁         小さじ1.5
・塩            少々
(調味料)
・EXヴァージンオイル    大さじ3
・レモン汁         小さじ2
・バルサミコ酢       小さじ2
・白ワイン         小さじ1
・塩            小さじ1
・胡椒           少々

作り方
1. パンは食べ易く角切りにし、半分はトーストなどでカリッとさせて冷まし、半分は漬け汁をからめ冷やす。

2. 横半分に切り種を取り一口大に切ったトマト、みじん切りにした玉ねぎとにんにく、細かく切ったバジルを、合わせた調味料と混ぜ冷やす。

3. 漬け汁に浸したパンを2に混ぜ馴染ませる。焼いたパンと2をざっくり混ぜ、食べ易くちぎったレタスにのせてどうぞ。

・まさに2日目のパンの有効利用ですね〜。


posted by ちゃまお at 11:22| Comment(0) | TrackBack(0) | サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。