2006年09月17日

なすの味噌煮

06.9.16-2.jpg

材料(2人分)
・なす           2本
・ピーマン         2個
・鷹の爪          1本
・ごま油          適量
(調味料)
・だし汁          大さじ2
・赤味噌          大さじ1
・砂糖           大さじ1
・醤油           小さじ1
・酒            小さじ1

作り方
1. なすとピーマンは乱切り。ピーマンはフライパンにごま油を強火に熱し炒めて取り出す。鷹の爪は小口切り。調味料は合わせる。

2. 再度フライパンにごま油を加え、なすを炒めて鷹の爪を加える。一炒めしたらピーマンと調味料を入れ、煮詰めてどうぞ。

・味噌炒め赤味噌バージョンです。


posted by ちゃまお at 14:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。