2006年09月10日

えびとブロッコリーのバター炒め

06.9.9-2.jpg

材料(2人分)
・えび           6尾
・ブロッコリー       1/2株
・玉ねぎ          1/4個
・にんにく         1片
・塩            少々
・胡椒           少々
・バター          適量
(調味料)
・ケチャップ        大さじ1.5
・白ワイン         大さじ1.5
・塩            少々
・胡椒           少々

作り方
1. えびは殻と背わたを取り塩、胡椒する。ブロッコリーは小分けにしてサッと茹でる。玉ねぎは薄切り。にんにくは粗みじん切り。

2. バターを熱したフライパンでにんにくと玉ねぎをよく炒める。えびを加えて炒め調味料を入れてサッと炒め、ブロッコリーを加えからめてどうぞ。

・水気が少ない場合、ワインを足します。実際は分量の倍入ってますw


posted by ちゃまお at 11:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。