2006年09月10日

ささみのチーズ巻き焼き

06.9.9-1.jpg

材料(2人分)
・鶏ささ身         4本
・とろけるチーズ      2枚    
・片栗粉          適量
・サラダ油         適量
(下味)
・酒            小さじ1.5
・塩            少々
・胡椒           少々
(調味料)
・みりん          大さじ1
・醤油           小さじ1.5

作り方
1. ささみは観音開きにして下味をつけ、チーズを巻いて片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を中火に熱してささみを焼き調味料を加えてからめどうぞ。

・分かり辛いですがとろっと。プロセスチーズでいいんですが、頂き物のとろけるチーズの使い道として。


posted by ちゃまお at 11:31| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。