2006年09月09日

鶏唐揚げのおろし煮

06.9.8.jpg

材料(2人分)
・鶏もも肉         1枚
・大根           1/4本
・薬味ねぎ         1本
・小麦粉          適量
・片栗粉          適量
・サラダ油         適量
・七味唐辛子        少々
(下味)
・酒            小さじ2
・生姜汁          1かけ分
・塩            少々
・胡椒           少々
(調味料)
・だし汁          1カップ
・醤油           大さじ2
・みりん          大さじ1.5
・砂糖           大さじ1

作り方
1. 鶏肉は一口大に切り下味をつけ、汁気を切り小麦粉と片栗粉1:1をまぶしサラダ油で揚げる。大根はおろして軽く水気を切る。薬味ねぎは小口切り。

2. 鍋に調味料を煮立たせ唐揚げを入れて一煮する。大根おろしを加えサッと煮て薬味ねぎをちらし、七味をかけてどうぞ。

・丼にするつもりが急遽つまみに。


posted by ちゃまお at 11:20| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。