2006年09月07日

豚のねぎ巻き

06.9.6.jpg

材料(2人分)
・豚薄切り肉        8枚
・分葱           1/2束
・サラダ油         適量
(調味料)
・酒            大さじ1
・醤油           大さじ1
・胡椒           少々

作り方
1. 豚肉の幅にそろえたねぎを枚数分に分けて巻き、調味料をからめ馴染ませる。サラダ油を中火に熱したフライパンで煮詰めながら焼きどうぞ。

・にんにくの芽とかもよさそうですね。素麺のおかずにしました。


posted by ちゃまお at 11:19| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。