2006年07月27日

牛肉の甘辛煮

06.7.26-2.jpg

材料(2人分)
・牛切り落とし肉      100g
・ししとう         8本
(調味料)
・生姜汁          1かけ分
・だし汁          大さじ2
・醤油           大さじ1.5
・酒            大さじ1.5
・みりん          大さじ1.5
・砂糖           小さじ1

作り方
1. 牛肉は食べ易く切る。ししとうはへたを取る。鍋に調味料を煮立たせ牛肉を入れて火を通す。ししとうを加え弱火で煮詰めてどうぞ。

・ビールのつまみにもってこいです。でも今回はおかずで。
posted by ちゃまお at 11:37| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。