2006年06月05日

なすのナムル

06.6.4-2.jpg

材料(2人分)
・なす           2本
・鷹の爪          1本
・醤油           大さじ1
・みりん          小さじ2
・ごま油          適量
・炒りごま         小さじ2

作り方
1. なすは縦薄切りにして長さを半分に切り、水にさらし水気を切る。鷹の爪は種を取って小口切り。

2. フライパンにごま油を入れて弱火で鷹の爪を炒めなすを加えて火を通す。調味料を入れて一炒めしごまを振ってどうぞ。

・見た目地味でもピリッときます。


posted by ちゃまお at 11:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。